ひしお(醤)って聞いたことありますか?
多分、ほとんどの方は???という方が多いと思います。
日本の伝統的な調味料である醤(ひしお)ですが、
どうやって使うの?
どうやって作るの?
なんだか気になる・・・
そう思われた方、一緒に醤(ひしお)を作ってみませんか?
発酵調味料なのですが、お味噌や醤油とは一味違った深みのある味で、万能調味料です。
何にでも合うのですが、どんな料理に合うのかも講座でお伝えしていきます。
また、調味料の基本のき。
調味料の選び方なども丁寧にお伝えしたいと思います。
選び方がわかると楽しみも増えますね。
ひしおを作ろう会 詳細
6月17日(金)10:00−11:30(12:00までには終了予定)
オンライン(zoom)開催
定員4名
2000円(材料費別途:材料費の参考価格は約1000円から2500円くらいまで)
材料は各自で当日までに準備してもらいますが、申込をいただいた方に参考サイトなど必要なものをお伝えします。
入金後のキャンセル対応はできません。
講師 あこちょの発酵ごはん
大学で食品化学を専攻。発酵食品マイスター。フードスペシャリスト。食品衛生系資格所持。
長男が重度のマルチアレルギー。アトピーも酷かったがステロイド塗布なしで改善させた経験を持つ。