引き続き、五男の妊娠中に食べていたご飯のご紹介!
・・・まぁ気付いたことは、ちゃんとまとめとけ!って話ですよね(笑)
一気にやってしまわないと、もう絶対やらない気がする。。。
- ブロッコリーと菜の花とイワシの玄米パスタ
ブロッコリーと菜の花は下茹でしておいて、ニンニクと菜種油で炒め、塩とバジル、イワシの缶詰で味付け。
最後に亜麻仁油をまわしかけて出来上がりです。
- 大根の皮とお揚げとわかめの味噌汁
- ゴーヤチャンプルー
- 大根とふのりのサラダ
- 豚丼
- 大根の皮とわかめの味噌汁
- 大根と海藻サラダ
- オムライス
- 蒟蒻とガンモ煮
- カボチャと山芋の味噌汁
- ジャガイモのトマトソース煮
- エシレバター使用の手作り米粉クリームシチュー
これら、つわりが終わってから作っていたご飯です。
私、結構つわりが長くて・・・妊娠後期までつわりがあって。
妊娠後期に食べていたご飯たちです。
毎回、つわりで食べられない物が違うという(笑)
そういう妊娠中のエピソードとかも漫画で描けたらなぁと思っています!